Sopa de Peixe
Para 6 pessoas
Tempo de preparação: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: média
Ingredientes
1 Cabeça de pescada, 300g de tamboril, 200g de Safio, 500g de peixe de rocha, 6 lagostins, 3 dente de alho, 100g de cenoura, 100g de alho-francês, 100g de tomate, 1 colher de sopa de "pernod", 1dl de azeite, louro, salsa, pão, 2l de água, sal, pimenta
Preparação
1. Lave, escame e amanhe o peixe.
2. Numa panela grande, aqueça o azeite, coloque os dentes de alho, a cebola, a cenoura e o alho-francês, tudo cortado aos pedaços pequenos.
3. Deixe refogar e junte tomate descascado e cortado aos bocados.
4. Junte o peixe de rocha e a cabeça de pescada e deixe refogar bem em lume brando.
5. Regue com água, tempere com sal e pimenta, aromatize com o louro, a salsa e o pernod e deixe cozer uns 30 minutos.
6. Passado esse tempo, coe e reserve.
7. Leve a panela novamente ao lume com o caldo, junte o tamboril, o safio e os lagostins cortados aos bocados.
8. Quando voltar a ferver, deixe cozer uns 15 minutos e junte o peixe aos bocados.
9. Deite uma terrina sirva quente com uns quadrados de pão previamente torrados e esfregados com alho
Para 6 pessoas
Tempo de preparação: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: média
Ingredientes
1 Cabeça de pescada, 300g de tamboril, 200g de Safio, 500g de peixe de rocha, 6 lagostins, 3 dente de alho, 100g de cenoura, 100g de alho-francês, 100g de tomate, 1 colher de sopa de "pernod", 1dl de azeite, louro, salsa, pão, 2l de água, sal, pimenta
Preparação
1. Lave, escame e amanhe o peixe.
2. Numa panela grande, aqueça o azeite, coloque os dentes de alho, a cebola, a cenoura e o alho-francês, tudo cortado aos pedaços pequenos.
3. Deixe refogar e junte tomate descascado e cortado aos bocados.
4. Junte o peixe de rocha e a cabeça de pescada e deixe refogar bem em lume brando.
5. Regue com água, tempere com sal e pimenta, aromatize com o louro, a salsa e o pernod e deixe cozer uns 30 minutos.
6. Passado esse tempo, coe e reserve.
7. Leve a panela novamente ao lume com o caldo, junte o tamboril, o safio e os lagostins cortados aos bocados.
8. Quando voltar a ferver, deixe cozer uns 15 minutos e junte o peixe aos bocados.
9. Deite uma terrina sirva quente com uns quadrados de pão previamente torrados e esfregados com alho