Receitas

Sopa de Peixe

Para 6 pessoas
Tempo de preparação: 1 hora e 45 minutos
Dificuldade: média

Ingredientes
1 Cabeça de pescada, 300g de tamboril, 200g de Safio, 500g de peixe de rocha, 6 lagostins, 3 dente de alho, 100g de cenoura, 100g de alho-francês, 100g de tomate, 1 colher de sopa de "pernod", 1dl de azeite, louro, salsa, pão, 2l de água, sal, pimenta

Preparação

1.    Lave, escame e amanhe o peixe.   
2.    Numa panela grande, aqueça o azeite, coloque os dentes de alho, a cebola, a cenoura e o alho-francês, tudo cortado aos pedaços pequenos.   
3.    Deixe refogar e junte tomate descascado e cortado aos bocados.   
4.    Junte o peixe de rocha e a cabeça de pescada e deixe refogar bem em lume brando.   
5.    Regue com água, tempere com sal e pimenta, aromatize com o louro, a salsa e o pernod e deixe cozer    uns 30 minutos.   
6.    Passado esse tempo, coe e reserve.   
7.    Leve a panela novamente ao lume com o caldo, junte o tamboril, o safio e os lagostins cortados aos bocados.   
8.    Quando voltar a ferver, deixe cozer uns 15 minutos e junte o peixe aos bocados.   
9.    Deite uma terrina  sirva quente com uns quadrados de pão previamente torrados e esfregados com alho