Mise en Place


Brigada da Cozinha


Tânia                     Chefe de cozinha
Ana Rita                 Sub-chefe.
Pedro Teixeira         Saucier 
Tiago Mendes         Rotisseur.
Marcelo                  Entremetier.
Fábio                     Garde-mange.
Paulo Lopes            Pasteleiro
Miguel Barros          O Familia
João Santos            Potager
Paulo Ferreira         Grilhardim.
António Costa         Guarda
Paulo Mendes         Saladeiro
Pedro Xavier            Sanduicheiro
Paulo Quintela        Poissonier
Daniel Mendes        Aboier
Bruno                     Copeiro
Diogo                     Legumier




CONFECÇÃO E APRESENTAÇÃO DE PRATOS


Tempo de preparação: 10 minutos
Receita: Tarde de maçã (Chausson au pomme)
Qtd  Produtos
2  Folhas de massa folhada
8  Maçãs
q.b.  Canela em pó
200g  Açúcar

PREPARAÇÃO

REFER. ACÇÕES  QUANT.     PRODUTOS INSTRUÇÕES
1         Cozer        4          Maçãs, açúcar e a canela
2         Passar c/ varinha magica    Maçãs, açúcar e a canela
3         Estender                  A massa folhada
4         Estender a maçã na massa
5         Cobrir com outro folha de  Massa folhada
6         Dar uns golpes por cima
7        Meter no forno

Receita: Costelinhas em vinho tinto (au vin)
Qtd.         Produtos
1         Costelinha
1         Cebola
1         Cenoura
1         Alho
250gr Bacon
1L         Vinho Tinto
250gr Cogumelos Laminados
1         Cebolinhas Frasco
q.b.         Azeite

PREPARAÇÃO

REFER. ACÇÕES  QUANT.     PRODUTOS INSTRUÇÕES
1         Refogar             Azeite, cebola,bacon
                            Alho, cenoura
2         Adicionar             Costelinha e o vinho
3         Finalizar com a adição  Cogumelos, cebolinhas

Receita: Creme S. Germano
Qtd.         Produtos
4         Batatas
250gr Ervilhas
1         Cebola
q.b.    Azeite
200ml natas

PREPARAÇÃO 
REFER. ACÇÕES QUANT. PRODUTOS INSTRUÇÕES
1         Refogar         Cebola c/azeite
2        Acrescentar Água, batatas e ervilhas
3        Cozer
4        Passar                         C/ varinha
5        Passar                         Pelo chinês
6        Adicionar         Natas