Higiene e Segurança no Trabalho


ROTULAGEM



O rótulo deve ser como um bilhete de identidade do alimentos.
É obrigatório ter:

•Denominação de venda (diferente de marca)
•Lote
•Lista de ingredinetes, por ordem decresecnte de quantidade
•Quantidade
•Prazo de validade
•Nome e morada do produtor ou distribuidor
•Escrito em português





Teste os seus conhecimentos em Segurança Alimentar!!

1. Qual o vestuário que devemos usar?
A) touca,avental e socas
B) brincos,luvas e socas  
C) luvas, relógio e toucas

2. O que fazia se tivesse um corte na mão? 
A) Colocava um penso?
B) Colocava uma liga?
C) Colocava um penso, de seguida  uma luva e mudava-a frequentemente? 

3. Quando se deve verificar a temperatura do frigorifico?
A) todos os dias?
B) 3em3 meses?
C) 6em6 meses?

4. Quais as cores das tábuas de corte?
A) Branca, Preta, Vermelha e Azul 
B) Azul, Branca, Vermelha e Amarela
C) Laranja, beje, preta e azul

5. O rotulo deve conter:
A) marca
B) ingredientes não utilizados
C) data de validade

6. Qual a temperatura para a carne picada?
A) 0º a 2ºC
B) 15º a -21ºC
C) 2º a 6ºC



SOLUÇÕES: A, C, A, B, C, A